交通事故・後遺障害・損害賠償でのご相談は神戸ライズ法律事務所(兵庫県弁護士会所属)へ 神戸交通事故被害者相談

 相談料・着手金0円。弁護士費用特約利用可能 神戸ライズ法律事務所 〒650-0031 兵庫県神戸市中央区東町122番2 港都ビル8階

お問い合わせ

 

お名前*

(例:山田 太郎)
お名前 (カナ)

(例:ヤマダ タロウ)
Eメール

(例:xxxxxx@xx.xx)
郵便番号

(例:123-4567)
住所

(例:○○県○○市○○町 ○○)
電話番号*

(例:00-0000-0000)
FAX番号

(例:00-1111-1111)
お問い合わせ内容

匿名加工情報の第三者提供の公表・個人情報保護方針を確認しチェック

■匿名加工情報の第三者提供の公表

匿名加工情報の第三者提供の公表
神戸ライズ法律事務所(以下「当事務所」と言います。)は、保有する依頼者の個人情報データベースを個人が特定できないよう加工した上で、第三者に提供いたします。
当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供方法は以下の通りであります。なお、今後も同様に匿名加工情報の継続的な提供を予定しております。

【匿名加工情報に含まれる情報の項目】
・性別
・年齢
・診断書、明細書、医師意見書、後遺障害診断書の傷病名、治療内容、治療日数、医師の所見、自覚症状、検査結果その他個人を特定しない情報全部
・後遺障害の認定等級及びその内容
・医療機関の情報

【匿名加工情報の提供方法】
・当事務所の広報活動のため 
・専門家による事例検討の教材とし、サービス・品質を高めるため
・当事業に関する品質、サービス向上に関するコンサルサービスの委託のため

匿名加工情報に関する問い合わせ窓口当事務所における匿名加工情報の作成及び第三者提供等についてのお問い合わせは、下記までお問合せください。

事務所名 神戸ライズ法律事務所
代表 坪井 俊郎
住所 神戸市中央区東町122番2 港都ビル7階
電話番号  078-325-5585
FAX番号  078-325-5586

■個人情報保護方針

プライバシーポリシー
神戸ライズ法律事務所(以下「当事務所」という)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

第1条(全般)
神戸ライズ法律事務所(以下「当事務所」という)は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。当事務所は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法第2条に規定されている生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)
当事務所は、個人情報を適法かつ公正な手段によって必要な範囲内で入手するものとします。

第4条(個人情報の利用目的)
当事務所は、お客様から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1) お客様からのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2) お客様からご依頼を受けた事件を処理する場合。
(3) その他正当な業務遂行に必要な場合。

第5条(個人情報の第三者提供)
当事務所は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
(4) お客様の同意がある場合
(5) お客様からご依頼いただいた事件処理に必要かつ正当な範囲内で個人情報を委託する場合

第6条(個人情報等の管理)
当事務所は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当事務所は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのお客様に対する保証を一切行わないものとします。

第7条(お客様による照会等)
当事務所は、お客様より当該お客様の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。なお、当事務所は、お客様本人による照会等であると当事務所が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第8条(利用目的等の変更)
個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第9条(管理責任者)
当事務所における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
事業者名: 神戸ライズ法律事務所
運営責任者: 弁護士坪井俊郎
所在地: 兵庫県神戸市中央区東町122番2 港都ビル7階
電話番号: 078-325-5585(平日9:00~18:00)

 
  078-325-5585 電話受付:平日9:00~18:00(土日応相談)